Senin, 05 Januari 2015

Bandeng Tanpa Duri


Bandeng Tanpa Duri

UB Nova Fish Rezeki Memproduksikan Aneka Olahan Perikanan

Ikan bandeng disukai sebagai makanan karena rasanya gurih, rasa daging netral (tidak asin seperti ikan laut) dan tidak mudah hancur jika dimasak. Kelemahan bandeng ada dua: dagingnya 'berduri' dan kadang-kadang berbau 'lumpur'/'tanah'.
Duri bandeng
Duri bandeng sebenarnya adalah tulang dari bandeng. Duri ini mengganggu kenikmatan dalam memakan dagingnya. Gangguan ini dapat diatasi dengan penggunaan panci bertekanan tinggi (presto atau autoklaf) dalam waktu tertentu, sehingga duri ini menjadi lunak dan dapat dihancurkan jika dikunyah.

Bau lumpur
Bau lumpur pada bandeng banyak dialami pada bandeng yang diambil dari tambak. Bandeng yang dipelihara di karamba hampir tidak berbau. Penyebab gejala bau lumpur adalah beberapa plankton Cyanobacteria, terutama dari genus Oscillatoria, Symloca, dan Lyngbia, yang menghasilkan geosmin. Apabila ikan tinggal di tempat yang kaya geosmin atau memakan plankton ini, dagingnya akan memiliki cita rasa tanah.
Bau lumpur dapat diatasi paling tidak dengan dua cara. Cara pertama adalah dengan memelihara ikan selama 7—14 hari dalam air mengalir bebas biosmin sebelum dijual. Cara kedua adalah dengan perlakuan pemberian asam tertentu.
Kandungan Gizi dalam Bandeng, Nutrisi dan Kalori Kadar air (gram per 100g) 70,85Mineral Nutrisi dalam BandengKalsium (Ca) content (mg per 100g) 51Vitamin C (Ascorbic Acid) kadar (mg per 100g) 0
Kandungan kalori Makanan (kkal per 100g/3.5oz) 148Kadar protein (gram per 100g) 20,53Kadar lemak (lipid) (gram per 100g) 6,73Kadar abu (gram per 100g) 1.14Karbohidrat konten (gram per 100g) 0Dietary Fiber konten (gram per 100g) 0Kadar gula (gram per 100g) N / A
Besi (Fe) (mg per 100g) 0,32Magnesium (Mg) konten (mg per 100g) 30Fosfor (P) content (mg per 100g) 162Kalium (K) konten (mg per 100g) 292Natrium (Na) kadar (mg per 100g) 72Seng (Zn) (mg per 100g) 0,82Tembaga (Cu) kadar (mg per 100g) 0,034Mangan (Mn) (mg per 100g) 0.02Selenium (Se) content (μ per 100g) 12,6Vitamin Nutrisi dalam Bandeng.
Konten thiamin (vitamin B-1) (mg per 100g) 0,013Riboflavin konten (vitamin B-2) (mg per 100g) 0,054Konten Niacin (vitamin B-3) (mg per 100g) 6,44Asam pantotenat konten (vitamin B-5) (mg per 100g) 0,75Vitamin B-6 konten (mg per 100g) 0,423Folat konten (mg per 100g) 16Asam Folat konten (mg per 100g) 0Makanan konten Folat (mg per 100g) 16Folat konten (DFE per 100g) 16Vitamin B-12 konten (mg per 100g) 3.4Vitamin A konten (mg per 100g) 100Vitamin A konten (Int. Unit, IU, per 100g) 30Retinol konten (mg per 100g) 30Vitamin E (alfa-tokoferol) konten (mg per 100g) N / Asumber gizi  : http://www.calorie-counter.net

Harga Produk BTR ( Bandeng Tanpa Duri)       1 kg   59.500

Tidak ada komentar:

Posting Komentar